Go Back
+ servings
Schnelle Linsensuppe mit Dosenlinsen

Schnelle Linsensuppe (aus Dosenlinsen)

Diese Linsensuppe ist super schnell und einfach gemacht. Sie wird mit Dosenlinsen gemacht, wodurch du dir viele Zeit beim Kochen sparst. Diese Linsensuppe ist vegan und wird mit frischen Gemüse gemacht.
5 from 2 votes
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Abendessen, Haupspeise, Suppe, Vorspeise
Küche deutsch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 211 kcal

Zutaten
  

  • Olivenöl zum Anbraten
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Karotten
  • 1 Stange Sellerie
  • 1 Knoblauchzehen
  • 2 Dosen rote Linsen
  • 500 ml Gemüsebrühe mehr nach Bedarf
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz & Pfeffer
  • Kräuter nach Wahl

Anleitung
 

  • Zwiebel, Karotten und Sellerie waschen, schälen und in feine Würfel schneiden.
  • Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln glasig anbraten. Tomatenmark unterrühren. Karotten und Sellerie dazugeben und kurz mitbraten. Knoblauchzehe schälen, pressen und dazu geben. Alles mit Brühe ablöschen und aufkochen lassen.
  • Die Dosenlinsen abspülen und abtropfen lassen. In den Topf zu den anderen Zutaten geben.
  • Optional: Den Topf vom Herd nehmen und die Suppe pürieren.
  • Danach mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Kräutern nach Wahl abschmecken und dekorieren.

Notizen

Nach Bedarf mehr Gemüsebrühe dazugeben.
Ich schütte die Flüssigkeit aus der Dose lieber weg. Du kannst sie aber auch problemlos zum Kochen verwenden.

Nährwerte

Calories: 211kcalCarbohydrates: 32gProtein: 12gFat: 5g

Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.

Keyword Herbst, Linsen, rote Linsen, Winter
Hast du das Rezept ausprobiert?Schreib mir gerne einen Kommentar!