Go Back
+ servings
Einfacher Rührkuchen ohne Zucker

Einfacher Rührkuchen ohne Zucker

Dieser Rührkuchen ohne Zucker ist sehr einfach und schnell zu backen. Er ist außerdem super saftig, ohne schnick-schnack und perfekt geeignet als gesunde Alternative zu herkömmlichen Kuchen.
4.58 from 7 votes
Zubereitungszeit 10 Minuten
Backzeit 50 Minuten
Gericht Backen, Kuchen, ohne Zucker
Küche deutsch
Portionen 1 Kastenform
Kalorien 416 kcal

Zutaten
  

Anleitung
 

  • Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und eine Kastenform (oder eine andere Backform) mit Backpapier auslegen bzw. mit Butter ausstreichen.
  • Butter mit Xylit cremig rühren. Milch, Vanille und Eier unterrühren bis eine homogene Masse entstanden ist.
  • Mehl und Backpulver vermischen und zu den flüssigen Zutaten geben. Kurz unterrühren.
  • Den Teig in die Backform füllen und im Ofen etwa 50 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe testen, ob der Kuchen durchgebacken ist.
  • Nach dem Backen aus der Form nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

Nährwerte

Calories: 416kcalCarbohydrates: 58gProtein: 8gFat: 21g

Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.

Keyword Backen ohne Zucker, Einfacher Kuchen, karottenkuchen ohne zucker, Vanille Kuchen
Hast du das Rezept ausprobiert?Schreib mir gerne einen Kommentar!