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Erdbeer Joghurt Eis ohne Zucker

Joghurt Eis ohne Zucker

Was passt besser zum Sommeranfang und steigenden Temperaturen als erfrischendes Eis? Joghurt Eis ohne Zucker ist ganz einfach und schnell selbst gemacht - ohne Eismaschine!
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 3 Stunden
Gesamtzeit 3 Stunden 10 Minuten
Gericht Dessert, Eis, Nachtisch
Küche Deutschland
Portionen 4 Portionen
Kalorien 75 kcal

Zutaten
  

  • 300 g Naturjoghurt oder Sojajoghurt
  • 200 g Erdbeeren frisch oder gefroren
  • 1 TL Vanilleextrakt*
  • 1 EL Honig oder anderes Süßungsmittel

Anleitung
 

  • Erdbeeren, Joghurt, Vanille und Honig in einen Mixer geben und solange pürieren, bis eine feine Masse entstanden ist. In eine Form (z.B. eine Auflaufform) geben und in das Gefrierfach stellen.
  • Die Eismasse nun in regelmäßigen Abständen, etwa alle 20-30 min kräftig umrühren.
  • Sobald das Eis fest genug ist, in gekühlte Schalen oder Gläser geben und sofort servieren.

Notizen

  • Verwende am besten einen Handmixer, um den Joghurt durchzurühren
  • Du kannst alle Beeren und Früchte deiner Wahl verwenden
  • Das Rezept eigenet sich auch, wenn du eine Eismaschine verwendest.
Viele weitere Varianten und Tipps findest du im Blogbeitrag!

Nährwerte

Calories: 75kcalCarbohydrates: 10gProtein: 8g

Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.

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