Go Back
+ servings
Maispuffer

Maispuffer

Diese Maispuffer sind schnell und einfach gemacht. Du kannst sie als vegetarische Beilage, als Snack oder auch als vegetarisches Abendessen verwenden.
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Abendessen
Küche Deutschland
Portionen 10 Puffer
Kalorien 117 kcal

Zutaten
  

  • 450 g Mais Dosenmais
  • 120 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • Salz & Pfeffer
  • 2 Eier
  • 120 ml Milch
  • 50 g geriebener Käse
  • 1 TL gemahlener Koriander
  • Öl zum Anbraten

Anleitung
 

  • Mais in ein Sieb geben und mit Wasser abspülen.
  • Mehl, Backpulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen. Mais, Eier und Milch hinzugeben und gut verrühren, sodass sich keine Klumpen bilden. Käse und Koriander dazugeben und ebenfalls einrühren.
  • Aus dem Teig ca. 10 Puffer formen. In einer Pfanne Öl erhitzen und dann die Puffer darin braten. Jede Seite ca. 3 Minuten braten, bis die Puffer goldbraun und knusprig werden.

Nährwerte

Calories: 117kcalCarbohydrates: 17gProtein: 5gFat: 3g

Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.

Keyword Maispuffer, Puffer
Hast du das Rezept ausprobiert?Schreib mir gerne einen Kommentar!