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Quarkauflauf mit Kirschen und Puddingpulver 3

Quarkauflauf mit Kirschen und Puddingpulver

Dieser Quarkauflauf mit Kirschen und Puddingpulver ist schnell und einfach gemacht. Durch den Quark ist er proteinreich und durch die Kirschen lecker fruchtig. Er kommt ohne Zucker aus und ist super saftig.
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Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gericht Abendessen, Auflauf, Dessert, Süßes
Küche Deutschland
Portionen 4 Portionen
Kalorien 1066 kcal

Kochutensilien

  • Auflaufform (ca. 25 cm x 20 cm)

Zutaten
  

  • 1 Glas Kirschen Abtropfgewicht ca. 350g
  • 4 Eier
  • 300 g Butter weich
  • 150 g Xylit*
  • 2 EL Milch
  • 1 TL Vanilleextrakt*
  • 500 g Quark
  • 300 g Mehl
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 1 TL Backpulver
  • ½ TL Salz

Anleitung
 

  • Den Ofen auf 170 Grad vorheizen und eine Auflaufform mit Backpapier auslegen.
  • Die Kirschen abgießen und gut abtropfen lassen.
  • Eigelb und Eiweiß trennen. Eigelb, Butter und Xylit mit einem Handrührgerät cremig rühren. Milch, Vanilleextrakt und Quark dazugeben und alles sorgfältig verrühren.
  • Mehl, Vanillepuddingpulver, Backpulver und Salz in einer separaten Schüssel vermischen. Die trockenen Zutaten mit den Flüssigen verrühren.
  • Dann das Eiweiß so lange schlagen, bis ein fester Eischnee entsteht. Es sollte so lange gerührt werden, bis man die Schüssel auf den Kopf drehen kann, ohne dass der Eischnee herausfällt. Den Eischnee vorsichtig unter den Teig heben.
  • Nun den Teig in die Auflaufform geben. Die abgetropften Kirschen gleichmäßig auf dem Teig verteilen und leicht andrücken. Den Auflauf für ca. 35 - 40 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

Notizen

  • Du kannst statt Kirschen auch jedes andere Obst nehmen, wie zum Beispiel Blaubeeren, Himbeeren etc.

Nährwerte

Calories: 1066kcalCarbohydrates: 75gProtein: 34gFat: 71g

Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.

Keyword Proteinauflauf, Quarkauflauf, Quarkauflauf mit Kirschen
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