Diese Haselnuss Plätzchen zum Ausstechen kommen ohne Zucker aus. Stattdessen werden sie mit Xylit und Ahornsirup gesüßt. Sie schmecken lecker schokoladig und nussig.
Butter in Würfel schneiden. Butterwürfel, Xylit, Ei und Ahornsirup in eine Schüssel geben und cremig rühren.
Weizenmehl, gemahlene Haselnüsse, Zimt, Kakaopulver und Salz dazugeben und alles zu einem Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, mit Frischhaltefolie einwickeln und ca. eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Teig nach der Kühlzeit ausrollen und mit Ausstechformen einzelne Plätzchen ausstechen.
Die Plätzchen Teiglinge auf das Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 10-12 Minuten backen lassen. Danach aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.
Für die Glasur die Schokolade grob zerbrechen. Zusammen mit dem Kokosöl über einem Wasserbad zerlassen, bis sie komplett flüssig geworden ist. Die Plätzchen zur Hälfte in die Glasur eindippen. Alternativ mit der Schokolade bestreichen.