Dieser Erbsen Möhren Eintopf ist ein leckeres, pikantes Geschmackserlebnis, da er durch den Koriander und die Jalapenos sehr würzig wird. Der Eintopf schmeckt oriental und ist komplett vegan. Dadurch ist er perfekt geeignet als veganes oder vegetarisches, gesundes Abendessen.
Zwiebel in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch pressen. Etwas Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin anbraten, bis sie glasig werden. Anschließend den Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten lassen.
Die Möhren schälen und würfeln. Zu den Zwiebeln geben und kurz mit anbraten lassen.
Mit Salz, Koriander, Pfeffer und Paprika würzen.
Nun die passierten Tomaten in den Topf geben und den Eintopf bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten unter ständigem Rühren aufkochen. Dabei aufpassen, dass nichts am Topfboden anbrennt.
Jetzt alles mit dem Wasser ablöschen und die Gemüsebrühe kräftig einrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Alles nochmal aufkochen lassen. Jetzt die Erbsen dazugeben.
Den Eintopf mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze ca.5- 10 min köcheln. Die Möhren sollten bissfest, aber nicht zu weich werden.
Je nach gewünschter Schärfe, Jalapenos in Scheiben schneiden und in den Eintopf geben.
Koriander waschen und hacken. Vor dem Servieren den Eintopf damit dekorieren.