Dieses Bananenbrot mit Walnüssen kommt ohne Mehl und ohne Zucker aus. Es ist saftig, nussig und wird mit der natürlichen Süße von reifen Bananen gesüßt.
Eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 160 Grad vorheizen.
Butter und Xylit in eine Schüssel geben und cremig rühren. Eier einzeln dazugeben und unterrühren.
Bananen schälen und mit einer Gabel zu Mus zerdrücken. Das Bananenmus zusammen mit der Milch und der Vanille zu den anderen Zutaten geben und alles sorgfältig miteinander verrühren.
Mandelmehl, gemahlene Nüsse, Salz und Backpulver miteinander vermischen und zu den flüssigen Zutaten geben. Kurz verrühren. Die Walnusskerne grob hacken und in den Teig unterheben.
Den Teig in die Kastenform füllen. Die übrige Banane längs durchschneiden, die beiden Streifen auf den Teig legen und leicht andrücken.
Im vorgeheizten Ofen ca. 50-60 Minuten backen lassen. Mit der Stäbchenprobe kontrollieren, ob der Teig durchgebacken ist.