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Bananenbrot mit Walnüssen

Bananenbrot mit Walnüssen

Dieses Bananenbrot mit Walnüssen kommt ohne Mehl und ohne Zucker aus. Es ist saftig, nussig und wird mit der natürlichen Süße von reifen Bananen gesüßt.
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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gericht Backen, Kuchen
Küche Deutschland
Portionen 4 Portionen
Kalorien 597 kcal

Kochutensilien

  • Kastenform

Zutaten
  

  • 120 g Butter weich
  • 200 g Xylit*
  • 2 Eier
  • 2 Bananen reif
  • 80 ml Milch
  • 1 TL Vanilleextrakt*
  • 125 g Mandelmehl*
  • 50 g gemahlene Nüsse z.B. Haselnüsse
  • ½ TL Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 120 g Walnusskerne
  • 1 Banane als Deko optional

Anleitung
 

  • Eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 160 Grad vorheizen.
  • Butter und Xylit in eine Schüssel geben und cremig rühren. Eier einzeln dazugeben und unterrühren.
  • Bananen schälen und mit einer Gabel zu Mus zerdrücken. Das Bananenmus zusammen mit der Milch und der Vanille zu den anderen Zutaten geben und alles sorgfältig miteinander verrühren.
  • Mandelmehl, gemahlene Nüsse, Salz und Backpulver miteinander vermischen und zu den flüssigen Zutaten geben. Kurz verrühren. Die Walnusskerne grob hacken und in den Teig unterheben.
  • Den Teig in die Kastenform füllen. Die übrige Banane längs durchschneiden, die beiden Streifen auf den Teig legen und leicht andrücken.
  • Im vorgeheizten Ofen ca. 50-60 Minuten backen lassen. Mit der Stäbchenprobe kontrollieren, ob der Teig durchgebacken ist.

Nährwerte

Calories: 597kcalCarbohydrates: 52gProtein: 12gFat: 46g

Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.

Keyword Backen ohne Zucker, bananenbrot, Bananenkuchen
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