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Saftiger Walnusskuchen Kastenform

Saftiger Walnusskuchen Kastenform

Dieser Walnusskuchen aus der Kastenform ist super saftig und einfach gemacht. Seine weiche und saftige Konsistenz bekommt er vor allem durch Apfelmus und Kokosöl. Durch die Walnüsse im Teig schmeckt er besonders nussig.
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Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 1 Std.
Gericht Backen, Kuchen, Kuchen ohne Zucker
Land & Region Deutschland
Portionen 6 Portionen

Equipment

  • Kastenform

Zutaten
  

  • 70 g Butter weich, oder nur Kokosöl
  • 30 g Kokosöl* weich oder flüssig
  • 130 g Xylit* oder anderer granulierter Zucker nach Wahl, z.B. Kokosblütenzucker
  • 2 Eier
  • 300 g Apfelmus
  • 100 g Walnüsse oder andere Nüsse nach Wahl
  • 220 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • Optional: Walnüsse als Deko

Anleitung
 

  • Eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Butter und Xylit cremig rühren. Die Eier dazugeben und einrühren. Anschließend das Apfelmus und das Kokosöl unterrühren. Alles solange verrühren, bis sich alle Zutaten miteinander verbunden haben.
  • Ein paar Walnüsse beiseite legen und grob hacken. Die restlichen Nüsse in einem Multizerkleinerer geben und fein zerkleinern lassen. Es muss kein feines Mehl entstehen, es reicht, wenn die Nüsse relativ klein zerkleinert sind.
  • Walnüsse, Mehl und Backpulver vermischen und zu den flüssigen Zutaten geben. Kurz unterrühren.
  • Den Teig in die Kastenform geben und im vorgeheizten Ofen ca. 50-60 Minuten backen lassen. Mit der Stäbchenprobe kontrollieren, ob der Teig durchgebacken ist.

Notizen

  • Besonders saftig wird der Walnusskuchen, wenn du nur Kokosöl statt Butter nimmst.
  • Statt Walnüssen kannst du auch andere Nüsse deiner Wahl verwenden.
  • Falls du keinen Multizerkleinerer hast, kannst du die Nüsse auch in einem Mixer zerkleinern. Alternativ kannst du auch gemahlene Nüsse verwenden.
Keyword Kuchen ohne Zucker, Low Carb Kuchen, Nusskuchen, walnusskuchen
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