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Selbst gemachte Proteinriegel

Proteinriegel selber machen

Mit diesem Rezept kannst du pflanzliche Proteinriegel selber machen. Die Riegel werden mit Haferflocken, selbstgemachten Proteinpulver und Erdnussbutter gemacht. Zum Süßen verwende ich Ahornsirup oder Honig. Dadurch kommen die Proteinriegel ohne weißen Zucker aus.
4.88 from 8 votes
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gericht Fitness, Proteinreich, Proteinriegel, Snack
Küche Deutschland
Portionen 4 Portionen
Kalorien 553 kcal

Kochutensilien

  • Auflaufform oder Backform (ca. 15cm x 20cm)

Zutaten
  

  • 50 g Kokosöl*
  • 120 g Ahornsirup* oder Honig
  • 120 g Erdnussbutter*
  • 1 TL Vanilleextrakt*
  • 100 g Haferflocken* feinkörnig
  • 50 g selbstgemachtes Proteinpulver
  • 30 g getrocknete Cranberries oder andere Trockenfrüchte
  • 1 EL Chiasamen
  • 1 TL Kakaopulver optional
  • Etwas Wasser nach Bedarf
  • Optional: Nüsse weitere Trockenfrüchte, Schokodrops

Anleitung
 

  • Kokosöl, Ahornsirup, Erdnussbutter und Vanille in einen Topf geben und langsam erwärmen, bis alle Zutaten flüssig werden und sich miteinander verrühren lassen. Nicht zum Kochen bringen!
  • Haferflocken, Proteinpulver, Chiasamen und optional Kakaopulver in einer Schüssel vermischen. Die Cranberries nach Bedarf klein hacken und dazugeben. Die flüssigen Zutaten dazugeben und alles zu einem Teig verkneten. Es sollte ein dicker, klebriger Teig entstehen. Falls er zu trocken geworden ist, etwas Wasser dazugeben. Den Teig etwa 10 Minuten ruhen lassen.
  • Eine Auflaufform mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Form geben und fest drücken. Es ist wirklich wichtig, dass der Teig sehr fest in die Form gedrückt wird, damit die Riegel später gut zusammenhalten.
  • Die Auflaufform danach mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, damit der Teig fest werden kann.
  • Den Teig danach aus der Form heben und in Riegel schneiden.

Notizen

  • Die Haferflocken können nach Belieben vorher zerkleinert werden. So wird die Struktur der Riegel etwas feiner.

Nährwerte

Calories: 553kcalCarbohydrates: 50gProtein: 22gFat: 30g

Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.

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