Diese Haferflocken Kekse Banane Schoko sind innen super weich und außen lecker knusprig. Sie werden ohne weißen Zucker gemacht und stattdessen mit Banane und Honig gesüßt.
Bananenmus, Kokosöl, Vanilleextrakt, Honig und Milch miteinander verrühren. Haferflocken, Vollkornmehl, Backpulver und Zimt dazugeben und unterrühren. Ca. 10-15 Minuten ruhen lassen, damit sich die Haferflocken mit der Flüssigkeit vollsaugen können.
In der Zwischenzeit ggf. die Schokolade klein hacken.
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Nach der Ruhezeit die Schokodrops in den Keksteig unterheben.
Mit einem Löffel etwa 15-20 Portionen des Keksteiges auf dem Backpapier verteilen und mit den Händen in Keksform drücken.
Die Kekse etwa 10-15 Minuten backen lassen, bis sie goldbraun werden und anfangen knusprig zu werden. Das Blech nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und die Kekse kurz abkühlen lassen. Sie sind direkt nach dem Backen noch sehr weich und werden dann mit dem Abkühlen etwas fester.
Notizen
Die Backzeit hängt davon ab, wie weich oder knusprig du die Kekse haben möchtest.