Go Back
+ servings
Keto Apfelkuchen mit Quark

Keto Apfelkuchen

Dieser Keto Apfelkuchen kommt ganz ohne Kohlenhydrate aus. Er wird ohne herkömmliches Mehl, ohne Butter und ohne Zucker gemacht. Stattdessen verwende ich Mandelmehl, Kokosöl und Xylit. Durch Quark und Frischkäse wird er besonders saftig und proteinreich.
4.34 from 3 votes
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 55 Minuten
Gericht Kuchen, Nachtisch
Küche Deutschland
Portionen 1 Kastenform
Kalorien 237 kcal

Kochutensilien

  • 1 Kastenform

Zutaten
  

  • 1-2 Äpfel ca. 250g
  • 80 g Xylit*
  • 3 Eier
  • 2 EL Kokosöl* weich
  • 250 g Quark
  • 100 g Frischkäse
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 5 EL Milch
  • 1 TL Backpulver
  • 150 g Mandelmehl*

Anleitung
 

  • Die Äpfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in Würfel schneiden.
  • Eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Xylit und Eier in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät cremig rühren. Kokosöl, Quark und Frischkäse dazugeben und verrühren. Das Puddingpulver in der Milch auflösen und ebenfalls unterrühren.
  • Mandelmehl und Backpulver vermischen und zu den flüssigen Zutaten geben. Kurz unterrühren. Die Apfelwürfel unterheben.
  • Den Teig in die Kastenform füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 50-55 Minuten backen lassen.
  • Den Kuchen nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Dann vorsichtig aus der Form heben.

Notizen

  • Der Kuchen ist im warmen Zustand noch sehr weich und wird mit dem Erkalten fester.
  • Damit die Äpfel gleichmäßiger im Teig verteilt sind, kannst du einen Teil direkt in den Teig einrühren und die restlichen Äpfel auf dem Teig verteilen, nachdem du ihn in die Kastenform gefüllt hast.

Nährwerte

Calories: 237kcalCarbohydrates: 18gProtein: 9gFat: 16g

Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.

Keyword Apfelkuchen, Backen ohne Zucker, Birnen Quark Kuchen, Keto, Low Carb, ohne Zucker, proteinreich
Hast du das Rezept ausprobiert?Schreib mir gerne einen Kommentar!