Go Back
+ servings
Zucchini Waffeln

Gesunde Zucchini Waffeln

Diese herzhaften Zucchini Waffeln sind einfach und schnell gemacht. Sie passen perfekt als gesundes Abendessen oder als Snack für Zwischendurch.
5 from 3 votes
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Abendessen, Snack, Waffeln
Küche Deutschland
Portionen 4 Portionen
Kalorien 624 kcal

Kochutensilien

  • Waffeleisen

Zutaten
  

  • 2 kleine Zucchini
  • 4 Eier
  • 250 ml Milch
  • 200 g Schmand
  • 75 g weiche Butter
  • ½ TL Salz mehr nach Bedarf
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Anleitung
 

  • Die Zucchinis schälen und raspeln. Die Zucchiniraspeln in ein Küchentuch geben und sorgfältig ausdrücken, bis der größte Teil der Flüssigkeit draußen ist.
  • Eier, Milch, Schmand, Butter und Salz verrühren. Mehl und Backpulver dazugeben und unterrühren. Die Zucchiniraspeln unterheben.
  • Das Waffeleisen aufheizen und mit Öl oder Butter einpinseln. Den Teig portionsweise ausbacken. Je nach Waffelgröße ergibt der Teig etwa 4-8 Waffeln.

Nährwerte

Calories: 624kcalCarbohydrates: 56gProtein: 18gFat: 36g

Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.

Keyword Gemüse Waffeln, gesunde waffeln, Herzhafte Waffeln, Zucchini
Hast du das Rezept ausprobiert?Schreib mir gerne einen Kommentar!