Dieses vegane Jackfruit Curry ist wunderbar würzig und eine leckere, gesunde Idee zum Abend- oder Mittagessen. Seinen intensiv-würzigen Geschmack bekommt es vor allem durch Garam Masala und einige andere Gewürze. Außerdem wird es ohne Kokosmilch und ohne Sahne gemacht, wodurch es besonders pikant wird.
Die Flüssigkeit in der Dose abgießen und die Jackfruit gut mit klarem Wasser abspülen. Anschließend abtropfen lassen und trocken tupfen. Die einzelnen Jackfruit Stücke zerteilen und klein rupfen.
In einer Schüssel alle Zutaten für die Marinade vermengen. Falls die Mischung zu trocken geworden ist, etwas mehr Öl dazugeben. Die zerupfte Jackfruit mit der Marinade vermengen. Die Schüssel anschließend gut abdecken (zum Beispiel mit Frischhaltefolie) und die Jackfruit mindestens 30 Minuten in der Marinade ziehen lassen.
Für das Curry: Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln fein würfeln und im heißen Öl anschwitzen lassen. Dann die marinierte Jackfruit (mit Marinade) in die Pfanne geben und mitbraten lassen. Die Knoblauchzehen pressen und mit in die Pfanne geben. Ebenso Kardamom, Zimt, Kümmelpulver und optional das Chilipulver. Alles auf mittlerer Hitze ca. 2-3 Minuten erhitzen, dabei immer wieder umrühren.
Nach und nach das Wasser einrühren bis eine dickflüssige Konsistenz entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer oder wahlweise den anderen Gewürzen abschmecken.
Den Koriander waschen, hacken und über das Jackfruit Curry geben.
Notizen
Du kannst die Jackfruit auch über Nacht in der Marinade ziehen lassen.
Falls das Curry zu scharf oder zu würzig geworden ist, kannst du den Geschmack mit etwas Sahne oder Kokosmilch abmildern.