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Curry ohne Currypaste

Curry ohne Currypaste

Dieses gelbe Curry wird nur mit indischen Gewürzen wie gelben Currypulver und ohne Currypaste gemacht. Das vegetarische Curry wird aus einer bunten Mischung aus Kichererbsen, Blumenkohl und Karotten gemacht und mit Kokosmilch abgerundet.
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche Indisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 350 kcal

Zutaten
  

  • 200 g Blumenkohl
  • 200 g Kichererbsen aus der Dose
  • 2 Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2-3 EL Currypulver*
  • 1 EL Kurkuma Pulver
  • ½ TL Ingwer
  • 400 ml Kokosmilch alternativ: fettreduzierte Sahne
  • Optional: Eine kleine Chilischote
  • Öl zum Braten
  • Salz & Pfeffer

Anleitung
 

  • Den Blumenkohl waschen und die einzelnen Röschen abteilen. Gut abtropfen lassen und ggf. trocken tupfen. Die Dosenflüssigkeit der Kichererbsen abgießen, die Kichererbsen gut abspülen und abtropfen lassen. Die Karotten schälen und würfeln. Das Gemüse beiseite stellen.
  • Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel fein würfeln und in der Pfanne glasig anbraten. Auf mittlere Hitze zurückschalten. Die Knoblauchzehen pressen und kurz mitbraten.
  • Currypulver, Kurkumapulver und Ingwer mit in die Pfanne geben und 1-2 Minuten mit anbraten lassen, so können sich die Aromen voll entfalten.
  • Das Gemüse dazugeben. Alles mit der Kokosmilch ablöschen und gut verrühren. Optional die Chilischote klein schneiden und unterrühren. Die Pfanne zudecken und alles ca. 5 Minuten köcheln lassen oder bis das Gemüse bissfest gekocht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Notizen

Die Kokosmilch schrittweise dazugeben, bis das Curry die richtige Konsistenz erreicht hat.

Nährwerte

Calories: 350kcalCarbohydrates: 28gProtein: 10gFat: 23g

Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.

Keyword Abendessen, Curry, Hauptgericht, Mittagessen
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