Go Back
+ servings
Dattelbrownies einfacher Kuchen ohne Backen

Super schneller Kuchen ohne Backen

Wenn du einen schnellen, einfachen Kuchen ohne Backen suchst, ist dieses Rezept perfekt für dich. Für diese Dattel Brownies brauchst du 5 Minuten und nur wenige Zutaten. Sie sind außerdem ohne Ei, ohne Butter, ohne Mehl, vegan und zuckerfrei.
4.84 from 25 votes
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gericht Backen, Brownies, Kuchen, Nachtisch
Küche American
Portionen 4 Portionen
Kalorien 613 kcal

Zutaten
  

  • 300 g weiche Datteln
  • 80 g Kakaopulver
  • 250 g fein gemahlene Mandeln oder eine andere Nusssorte

Anleitung
 

  • Eine (Back-)form mit Backpapier auslegen.
  • Alle Zutaten in einem Multizerkleinerer so lange mixen, bis ein formbarer, leicht klebriger Teig entsteht.
  • Den Dattelteig in die Form drücken. Die Dattelbrownies aus der Form heben, in Stücke schneiden und servieren.
  • Alternativ: Du kannst die Dattelbrownies auch warm ca. 10-15 Minuten im Ofen bei 180 Grad backen, bevor du sie servierst.

Notizen

Du kannst die Dattel Brownies optional mit Nussbutter und gehackten Nüssen verfeinern.
Falls deine Datteln nicht weich genug sind, kannst du sie vor der Zubereitung ca. 10 Minuten in heißes Wasser legen.

Nährwerte

Calories: 613kcalCarbohydrates: 81gProtein: 19gFat: 34g

Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.

Keyword Brownies, Datteln, ohne backen, schneller Kuchen
Hast du das Rezept ausprobiert?Schreib mir gerne einen Kommentar!