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Himbeer Quark Muffins ohne Zucker

Himbeer Muffins mit Quark ohne Zucker

Diese Himbeer Muffins mit Quark sind unglaublich saftig und fruchtig. Sie sind low carb und werden ganz ohne Zucker gemacht. Durch den Quark werden sie besonders proteinreich, wodurch sie perfekt als Frühstücks Muffins oder als gesunder Snack für Zwischendurch geeignet sind.
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Zubereitungszeit 10 Minuten
Backzeit 30 Minuten
Gericht Backen, Muffins, ohne Zucker
Küche American, Deutschland
Portionen 12 Muffins
Kalorien 182 kcal

Zutaten
  

  • 400 g Quark
  • 80 g Butter weich
  • 150 g Xylit*
  • 1 EL Vanilleextrakt*
  • 2 Eier
  • 150 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 280 g Himbeeren frisch

Anleitung
 

  • Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Muffinform mit 12 Papier- oder Silikonförmchen auslegen.
  • Quark, Butter, Xylit, Vanille und Eier in eine Schüssel geben und mit einem Handmixer solange verrühren, bis eine homogene Creme entstanden ist.
  • Mehl und Backpulver in einer separaten Schüssel vermischen und nach und nach zu den flüssigen Zutaten geben. Nur solange verrühren, bis ein homogener Teig entstanden ist. Die Himbeeren unterheben.
  • Den Teig auf die Muffinförmchen verteilen. Die Muffins ca. 25-30 Minuten backen lassen.
  • Die Muffins nach dem Backen kurz abkühlen lassen. Die Muffins dann aus der Form nehmen und vollständig abkühlen lassen. Die Muffins sind im warmen Zustand sehr weich und werden mit dem Erkalten wieder fester.

Notizen

  • Für diese Muffins empfehle ich dir frische Himbeeren. Mehr Tipps findest du im Blogbeitrag.
  • Bewahre die Muffins im Kühlschrank auf, dann werden sie fester.

Nährwerte

Calories: 182kcalCarbohydrates: 26gProtein: 8gFat: 8g

Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.

Keyword Apfelmus Muffins, Backen ohne Zucker, Himbeeren, Käsekuchen Muffins, Quark
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