Diese Himbeer Muffins mit Quark sind unglaublich saftig und fruchtig. Sie sind low carb und werden ganz ohne Zucker gemacht. Durch den Quark werden sie besonders proteinreich, wodurch sie perfekt als Frühstücks Muffins oder als gesunder Snack für Zwischendurch geeignet sind.
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Muffinform mit 12 Papier- oder Silikonförmchen auslegen.
Quark, Butter, Xylit, Vanille und Eier in eine Schüssel geben und mit einem Handmixer solange verrühren, bis eine homogene Creme entstanden ist.
Mehl und Backpulver in einer separaten Schüssel vermischen und nach und nach zu den flüssigen Zutaten geben. Nur solange verrühren, bis ein homogener Teig entstanden ist. Die Himbeeren unterheben.
Den Teig auf die Muffinförmchen verteilen. Die Muffins ca. 25-30 Minuten backen lassen.
Die Muffins nach dem Backen kurz abkühlen lassen. Die Muffins dann aus der Form nehmen und vollständig abkühlen lassen. Die Muffins sind im warmen Zustand sehr weich und werden mit dem Erkalten wieder fester.
Notizen
Für diese Muffins empfehle ich dir frische Himbeeren. Mehr Tipps findest du im Blogbeitrag.
Bewahre die Muffins im Kühlschrank auf, dann werden sie fester.