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Haferflockenkekse mit Joghurt

Haferflockenkekse mit Joghurt ohne Zucker und ohne Mehl

Diese gesunden Haferflockenkekse mit Joghurt kommen ohne Zucker, ohne Mehl und ohne Ei aus. Sie sind durch den Joghurt besonders proteinreich und eignen sich perfekt als Frühstückskekse.
4.84 from 18 votes
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 25 Minuten
Gericht Backen, Cookies, Haferflocken, Kekse, Nachtisch, Proteinreich
Küche Deutschland
Portionen 10 Stück
Kalorien 152 kcal

Zutaten
  

  • 220 g Haferflocken* grobkörnig
  • 2 große Bananen reif
  • 70 g Joghurt Naturjoghurt oder griechischer Joghurt
  • 2 EL Nussbutter z.B. Erdnussbutter
  • 2 EL Honig oder Ahornsirup
  • 1 Prise Zimt

Optional

Anleitung
 

  • Die Bananen mit einer Gabel zu Mus zerdrücken.
  • Bananenmus, Joghurt, Nussbutter, Honig und Zimt in eine Schüssel geben und so lange verrühren, bis sich alle Zutaten gut verbunden haben.
  • Die Haferflocken dazugeben und alles zu einem Teig verkneten. Am Ende noch die Schokodrops und die Rosinen unterheben.
  • Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Aus dem Teig etwa 10 Kugeln formen und auf dem Backblech in Keksform drücken. Die Kekse etwa 20-25 Minuten backen lassen. Danach kurz abkühlen lassen und genießen!

Notizen

Wenn der Teig sehr klebrig ist, etwas Kokosöl an die Hände geben. So lassen sich die Kekse leichter formen.

Nährwerte

Calories: 152kcalCarbohydrates: 28gProtein: 5gFat: 3g

Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.

Keyword frühstückskekse, haferflocken, Haferflocken Kekse, joghurt, ohne Butter, ohne Mehl, ohne Zucker, proteinreich
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