Süßkartoffel Brownies aus 3 Zutaten - vegan und ohne Zucker
Die Brownies aus Süßkartoffeln sind extrem saftig und knatschig. Die Konsistenz erinnert eher an Schokoladen Fudge als an einen Kuchen. Noch dazu sind die Brownies zuckerfrei, eifrei und vegan.
Zubereitungszeit 1 Stunde Std. 30 Minuten Min.
Gericht Brownies, Dessert, Kuchen, Snack
Küche American, Deutschland
Portionen 2 Portionen
Kalorien 575 kcal
200 g Süßkartoffel 120 g Nussbutter z.B. Erdnussbutter 50 g dunkle Schokolade
Die Süßkartoffeln mit einer Gabel anstechen und im Ofen ca. 45 Minuten mit Schale backen. Aus dem Ofen nehmen und anschließend schälen.
Die Schokolade klein hacken und zu den heißen Süßkartoffeln geben, damit sie schmilzt.
Eine Backform mit Backpapier auslegen.
Anschließend alle Zutaten in einen Mixer geben und solange pürieren, bis sich alle Zutaten komplett verbunden haben.
Den Süßkartoffel-Brownie-Teig in die Backform geben und bei 180 Grad Umluft ca. 30-40 Minuten backen lassen.
Aus dem Ofen nehmen und komplett abkühlen lassen. Die Schokolade wird dann wieder fester und so auch die Brownies.
Wenn du Zeit sparen möchtest, kannst du die Süßkartoffeln auch kochen.
Mixe den Teig nicht zu lange, da er sonst zäh wird.
Die Brownies werden im heißen Zustand nicht komplett fest werden. Nimm sie daher aus dem Ofen, auch wenn sie noch sehr saftig sind.
Tipps für Varianten und wie du einzelne Zutaten ersetzen kannst, findest du im Blogbeitrag.
Calories: 575 kcal Carbohydrates: 43 g Protein: 18 g Fat: 38 g
Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.
Keyword Backen ohne Zucker, Brownies, cookie dough ohne zucker, Süßkartoffel