Go Back
+ servings
Bananen Joghurt Haferflocken Muffins

Bananen Joghurt Haferflocken Muffins

Diese Banane Joghurt Haferflocken Muffins sind nicht nur lecker, sondern auch super gesund. Sie sind zuckerfrei und eignen sich dadurch perfekt als Frühstücksmuffins oder als gesunder Snack für Zwischendurch.
4.83 from 47 votes
Zubereitungszeit 5 Minuten
Backzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Backen, Dessert, Frühstück, Muffins, Snack
Küche American
Portionen 12 Muffins
Kalorien 104 kcal

Zutaten
  

  • 200 g feine Haferflocken
  • 225 g Joghurt griechischer oder Naturjoghurt
  • 2 reife Bananen
  • 2 große Eier
  • 2 EL Honig oder Xylit
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Anleitung
 

  • Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Eine Muffinsform mit Silikonförmchen auslegen.
  • Die Hälfte der Haferflocken sowie alle anderen Zutaten in einen Mixer geben und solange mixen, bis eine homogene Masse ohne Klumpen entstanden ist.
  • Die übrigen Haferflocken unterrühren.
  • Den Teig in die Muffinförmchen füllen und ca. 25 - 30 Minuten lang backen.

Notizen

Verwende am besten Silikonförmchen, an normalen Papierförmchen bleiben die Muffins kleben.
Kontrolliere mit der Stäbchenprobe zwischendurch, ob die Muffins fertig gebacken sind.

Nährwerte

Calories: 104kcalCarbohydrates: 18gProtein: 4gFat: 3g

Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.

Keyword bananen muffins, haferflocken muffins, muffiins, muffins mit joghurt
Hast du das Rezept ausprobiert?Schreib mir gerne einen Kommentar!