Go Back
+ servings
Gesunde Dinkelwaffeln 1 neu

Gesunde Dinkelwaffeln

Gesunde Dinkelwaffeln aus Dinkelmehl werden ohne Zucker und ohne Butter gemacht. Sie sind schnell gemacht und perfekt fürs Frühstück.
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gericht Backen, Breakfast, Frühstück, Snack
Küche Deutschland
Portionen 8 Waffeln
Kalorien 226 kcal

Kochutensilien

  • Waffeleisen

Zutaten
  

  • 250 g Dinkelmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 Eier
  • 350 ml fettarme Milch
  • ½ TL Vanilleextrakt*
  • 2-3 EL Honig
  • 60 ml Kokosöl*
  • 1 TL Orangen- oder Zitronenschale
  • Öl für das Waffeleisen

Anleitung
 

  • Dinkelmehl und Backpulver in eine große Schüssel geben und gut vermengen.
  • In einer anderen Schüssel Milch, Eier, Vanilleextrakt, Kokosöl und Honig sorgfältig verrühren. Optional Orangen- bzw. Zitronenschale unterrühren.
  • Die Milchmischung langsam zur Mehlmischung geben und alles kurz miteinander verrühren.
  • Das Waffeleisen mit Öl ausfetten und vorheizen. Den Teig anschließend portionsweise zu goldbraunen und knusprigen Waffeln ausbacken. Der Teig ergibt etwa 8 Waffeln, je nach Größe.

Nährwerte

Calories: 226kcalCarbohydrates: 30gProtein: 7gFat: 9g

Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.

Keyword Dinkelmehl, Dinkelwaffeln, gesunde Dinkelwaffeln, gesunde waffeln, waffeln
Hast du das Rezept ausprobiert?Schreib mir gerne einen Kommentar!