Go Back
+ servings
Ofenkartoffeln in der Heißluftfritteuse

Ofenkartoffeln in der Heißluftfritteuse

Ofenkartoffeln in der Heißluftfritteuse sind einfach gemacht und können fettarm zubereitet werden. Das tut aber dem Geschmack keinen Abbruch: Die Backkartoffeln sind knusprig und goldbraun, perfekt als gesunde Beilage oder als vegetarisches Hauptgericht.
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Abendessen, Beilage, Grillbeilage, Heißluftfritteuse
Küche Deutschland
Portionen 4 Portionen
Kalorien 253 kcal

Kochutensilien

  • Heißluftfritteuse

Zutaten
  

  • 1 kg Kartoffeln
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz

Anleitung
 

  • Die Kartoffeln schälen und unter kaltem Wasser abspülen. Abtropfen lassen und trocken tupfen. Anschließend in dicke Scheiben schneiden.
  • Optional: Die Kartoffelscheiben auf das Schneidebrett legen und auf einer Seite ein stückweit einschneiden. Achte darauf, auf jeder Seite Essstäbchen zu platzieren, damit die Kartoffeln nicht vollständig durchgeschnitten werden. Die Kartoffelscheiben umdrehen und die andere Seite ebenfalls leicht einschneiden.
  • Die Kartoffeln mit Olivenöl vermengen und mit Salz würzen.
  • In der Heißluftfritteuse bei 200 Grad für 30-35 Minuten oder bis sie goldbraun geworden sind backen. Nach der halben Backzeit einmal wenden.
  • Heiß servieren, solange sie knusprig sind. Sobald die Kartoffeln abkühlen, werden sie wieder weicher.

Notizen

Die Kartoffeln können auch in Hälften oder dickere Stücke geschnitten werden. Die Backzeit verlängert sich dann entsprechend etwas.

Nährwerte

Calories: 253kcalCarbohydrates: 44gProtein: 5gFat: 7g

Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.

Keyword Airfryer, Heißluftfritteuse, Kartoffeln, Ofenkartoffeln in der Heißluftfritteuse, Ofenkartoffeln mit Quark
Hast du das Rezept ausprobiert?Schreib mir gerne einen Kommentar!