Diese Kakao Energy Balls mit Datteln, Haferflocken und Walnüssen sind ein leckerer Snack für Zwischendurch. Sie sind vegan und kommen ohne Zucker aus, stattdessen werden sie nur durch die Süße der Datteln gesüßt.
Datteln mit heißem Wasser übergießen und ca. 10-15 Minuten einweichen lassen. Das Wasser abgießen und die Datteln gut ausdrücken.
Die eingeweichten Datteln, Haferflocken, Kakaopulver, Walnüsse, Vanille, Kokosöl und Zimt in einen Multizerkleinerer geben und solange zerkleinern, bis ein Teig entstanden ist. Der Teig muss formbar sein. Falls er zu klebrig geworden ist, etwas mehr Haferflocken dazu geben. Falls er zu trocken ist, etwas Wasser dazu geben.
Aus dem Teig ca. 10-12 Kugeln rollen. Du kannst die Kugeln gleich essen oder sie für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, dort werden sie wieder fester.