Yogurette Eis
Dieses frische Joghurt Eis schmeckt wie Yogurette und kommt dabei ganz ohne weißen Zucker aus.

Heute zeige ich dir ein super einfaches Yogurette Eis Rezept, dass wie die leckeren Riegel schmeckt. Das Eis schmeckt einfach lecker in den Sommermonaten – aber hey! Wem mache ich da was vor? Ich esse sie auch im Winter! Sie sind total lecker und ich möchte ungern auf Süßes verzichten! Genau deshalb passt dieses Yogurette Eis so toll!
Meine Version wird aus frischen Zutaten gemacht und kommt ganz ohne Zucker aus.

Zutaten und Alternativen
- Naturjoghurt: Du kannst auch griechischen Joghurt oder zuckerfreien Erdbeerjoghurt verwenden.
- Reissirup: Statt Reissirup eignet sich auch Honig zum Süßen.
- Erdbeeren: Da die Erdbeeren zusammen mit dem Joghurt eingefroren werden, könntest du auch gefrorene Früchte verwenden.
- Schokodrops: Falls du keine Schokodrops zur Hand hast, kannst du auch eine Schokoladentafel klein hacken.

Yogurette Eis selber machen – so einfach geht’s!
Schritt 1: Lege ein Backblech mit hohem Rand mit Backpapier aus. Eine Auflaufform funktioniert genauso gut.
Schritt 2: Vermische Joghurt und Reissirup in einer Schüssel miteinander. Die Masse verteilst du dann auf dem vorbereiteten Blech.
Schritt 3: Schneide die Erdbeeren klein und verteile sie auf dem Joghurt. Danach streust du die Schokodrops darüber.
Schritt 4: Stelle das Blech für 1-2 Stunden ins Gefrierfach. Umso dicker der Joghurt ist, umso länger dauert der Gefriervorgang. Sobald alles fest ist, schneidest du das Eis in Stücke. Optional kannst du es mit Kakao bestreuen.
Dieses Yogurette Eis ist…
- total lecker
- ohne Zucker
- schnell und einfach gemacht
- ein toller Snack für zwischendurch
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Yogurette Eis
Zutaten
- 500 g Naturjoghurt
- 2 EL Reissirup* oder Honig
- 200 g Erdbeeren
- 50 g zuckerfreie Schokodrops*
Anleitung
- Ein Backblech mit hohem Rand mit Backpapier auslegen. Eine Auflaufform funktioniert auch.
- Joghurt und Reissirup in einer Schüssel miteinander verrühren. Die Masse auf dem vorbereiteten Blech verteilen.
- Die Erdbeeren klein schneiden und auf dem Joghurt verteilen. Ebenso die Schokodrops darüber streuen.
- Das Backblech für 1-2 Stunden ins Gefrierfach stellen, bis der Joghurt fest geworden ist. Danach in Stücke schneiden und genießen.
Nährwerte
Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.
Wenn du das Rezept ausprobiert hast, freue ich mich über deinen Kommentar und deine Sternebewertung! Für weitere zuckerfreie Rezeptideen findest du mich hier auf Pinterest.

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Liebe Bea,
bei dir finde ich immer so super tolle und einfache Rezepte. Schon optisch sieht das Eis superlecker aus. Allerdings muss ich mir eine andere Alternative suchen, denn mein Backblech bekomme ich definitiv nicht in meinen Frost. Aber eine Kuchenbackform geht bestimmt auch, oder?
Denn ich möchte das unbedingt nachmachen, denn Yogurette mag ich nämlich auch total gern.
Liebe Grüße
Mo
Sicher geht das!
Letztes Jahr durfte ich „echtes“ Yogurette-Eis im Rahmen eines Produkttests probieren! Aber soll ich dir mal was sagen, deine Kreation sieht viel viel appetitlicher aus! Die werde ich mir für die kommenden sonnigen Monate auf jeden Fall merken!
Liebe Grüße
Jana
Ich habe heute das Rezept ausprobiert und muss sagen: Super lecker! Ich habe eine Auflaufform genommen, die passt besser ins Gefrierfach! Danke für die Idee! Ich werde das nun öfter mal machen.
Liebe Grüße, Beate.