Go Back
+ servings
keksteig zum löffeln

Keksteig zum Löffeln ohne braunen Zucker

Wenn du beim Backen schon immer gerne aus der Teigschüssel genascht hast, wirst du dieses Rezept für essbaren Keksteig zum Löffeln ohne braunen Zucker lieben! Der Keksteig ist frei von Industriezucker und enthält kein Ei.
5 from 2 votes
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Dessert, Keksteig, Nachtisch, Snack
Küche American, Deutschland
Portionen 4 Portionen
Kalorien 536 kcal

Zutaten
  

Anleitung
 

  • Das Mehl auf ein Backblech geben und gleichmäßig verteilen. Bei ca. 200 Grad (Ober- Unterhitze) im Ofen backen. Danach aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  • Die weiche Butter und den Xylit mit einem Handmixer so lange cremig rühren, bis sich der Xylit vollständig aufgelöst hat.
  • Die Xylit Butter Mischung mit dem Mehl, Salz, Vanilleextrakt und optional den Flavour Drops verrühren, bis eine geschmeidige Masse ohne Klumpen entsteht.
  • Falls nötig kannst du jetzt esslöffelweise Milch dazugeben, bis der Teig die richtige Konsistenz hat.
  • Den Teig kurz abkühlen lassen und die Schokodrops dazugeben.

Notizen

In diesem Rezept wird bewusst weniger Xylit verwendet, damit der Keksteig nicht zu süß wird. Wenn du deinen Keksteig lieber etwas süßer möchtest kannst du stattdessen 100g Xylit verwenden.

Nährwerte

Calories: 536kcalCarbohydrates: 74gProtein: 7gFat: 28g

Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.

Keyword essbarer keksteig ohne zucker, gesunder Snack, keksteig zum löffeln ohne braunen zucker, Nachtisch
Hast du das Rezept ausprobiert?Schreib mir gerne einen Kommentar!