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Oat Pancakes

Oat Pancakes

Diese Oat Pancakes mit Haferflocken werden ohne Mehl, ohne Zucker und ohne Banane gemacht. Stattdessen werden sie mit Honig und Ahornsirup gesüßt. Durch Joghurt sind sie besonders saftig.
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gericht Frühstück
Küche Deutschland
Portionen 6 Pancakes
Kalorien 77 kcal

Zutaten
  

  • 80 g Haferflocken*
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Ei
  • 2-3 EL Joghurt
  • 1 TL Vanilleextrakt*
  • 1 TL Honig
  • Etwas Milch nach Bedarf
  • Öl zum Ausbacken
  • Optional: Ahornsirup und Beeren zum Servieren
  • Für die Schokovariante:
  • 1 TL Kakaopulver
  • 2 EL Milch

Anleitung
 

  • Die Haferflocken zusammen mit dem Backpulver in einem Mixer oder Multizerkleinerer grob zerkleinern.
  • Ei, Joghurt, Vanille und Honig in einer Schüssel verrühren. Die zerkleinerten Haferflocken dazugeben und unterrühren. Etwa 10-15 Minuten ruhen lassen, damit die Haferflocken die Flüssigkeit aufnehmen können. Nach Bedarf etwas mehr Flüssigkeit (Milch) dazugeben.
  • Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Pfannkuchenteig darin portionsweise ausbacken. Von jeder Seite dauert das etwa 2-3 Minuten.
  • Nach Belieben mit Ahornsirup und Beeren servieren.

Notizen

  • Für eine besonders feine Konsistenz die Haferflocken fein mahlen.
  • Optional kannst du auch etwas Zimt in den Teig rühren.

Nährwerte

Calories: 77kcalCarbohydrates: 11gProtein: 4gFat: 2g

Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.

Keyword Apfelkuchen mit Haferflocken, Bananen Pancakes, haferflocken pancakes, oat pancakes
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