Go Back
+ servings
Spekulatius ohne Zucker

Spekulatius ohne Zucker

Mit diesem Rezept kannst du Spekulatius ohne Zucker backen. Zum Süßen verwende ich Xylit. Außerdem sind sie Low Carb, da statt Weizenmehl Mandelmehl verwendet wird.
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 12 Minuten
Gericht Kekse, Plätzchen, Weihnachtsplätzchen
Küche Deutschland
Portionen 24 Spekulatius
Kalorien 73 kcal

Zutaten
  

Anleitung
 

  • Die Butter in Würfel schneiden. Butterwürfel zusammen mit dem Xylit und Vanille in eine Schüssel geben und cremig rühren.
  • Die Gewürze, Mandelmehl, Backpulver und Salz vermischen und zu den restlichen Zutaten geben. Alles zu einem Teig verkneten. Den Teig dann zu einer Kugel formen, mit Frischhaltefolie einwickeln und ca. eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Nach der Kühlzeit den Teig flach ausrollen und entweder mit Ausstechformen einzelne Spekulatiuskekse ausstechen oder mit einem Messer in Stücke schneiden.
  • Die Spekulatius auf das Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen lassen, bis sie ganz leicht goldbraun werden.

Nährwerte

Calories: 73kcalCarbohydrates: 1gProtein: 2gFat: 7g

Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.

Keyword Plätzchen, Plätzchen ohne Zucker, Weihnachten
Hast du das Rezept ausprobiert?Schreib mir gerne einen Kommentar!