Mit diesem Rezept kannst du Spekulatius ohne Zucker backen. Zum Süßen verwende ich Xylit. Außerdem sind sie Low Carb, da statt Weizenmehl Mandelmehl verwendet wird.
Die Butter in Würfel schneiden. Butterwürfel zusammen mit dem Xylit und Vanille in eine Schüssel geben und cremig rühren.
Die Gewürze, Mandelmehl, Backpulver und Salz vermischen und zu den restlichen Zutaten geben. Alles zu einem Teig verkneten. Den Teig dann zu einer Kugel formen, mit Frischhaltefolie einwickeln und ca. eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Nach der Kühlzeit den Teig flach ausrollen und entweder mit Ausstechformen einzelne Spekulatiuskekse ausstechen oder mit einem Messer in Stücke schneiden.
Die Spekulatius auf das Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen lassen, bis sie ganz leicht goldbraun werden.