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Mandelplätzchen ohne Mehl

Mandelplätzchen ohne Mehl

Diese Mandelplätzchen ohne Mehl und ohne Zucker sind perfekt als weihnachtliche Low Carb Kekse. Sie werden mit Xylit und Ahornsirup gesüßt. Das Mehl wird komplett durch gemahlene Mandeln ersetzt, sodass die Plätzchen sowohl Low Carb als auch Keto geeignet sind.
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Plätzchen, Weihnachten, Weihnachtsplätzchen
Küche Deutschland
Portionen 20 Plätzchen
Kalorien 120 kcal

Zutaten
  

  • 1 Ei
  • 80 g Butter gekühlt
  • 80 g Xylit*
  • 3 EL Milch
  • 3 EL Ahornsirup* alternativ ein zuckerfreier Sirup nach Wahl
  • 250 g gemahlene Mandeln
  • 1 Prise Salz
  • ½ TL Backpulver
  • Etwa 10 Mandeln zum Dekorieren

Anleitung
 

  • Butter in Würfel schneiden. Butterwürfel und Xylit mit einem Handrührgerät cremig rühren. Ei, Milch und Ahornsirup dazugeben und unterrühren.
  • Gemahlene Mandeln, Salz und Backpulver vermischen. Alle Zutaten zu einem Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel rollen und mit einer Frischhaltefolie einwickeln. Etwa eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen. Etwa 20 kleine Kugeln daraus formen, auf dem Backblech verteilen und leicht andrücken. Die Mandeln hacken und die Plätzchen damit dekorieren.
  • Die Mandelplätzchen etwa 8-10 Minuten im vorgeheizten Ofen backen lassen.

Nährwerte

Calories: 120kcalCarbohydrates: 4gProtein: 4gFat: 10g

Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.

Keyword Plätzchen, Plätzchen ohne Zucker, Weihnachten
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