Diese Mandelplätzchen ohne Mehl und ohne Zucker sind perfekt als weihnachtliche Low Carb Kekse. Sie werden mit Xylit und Ahornsirup gesüßt. Das Mehl wird komplett durch gemahlene Mandeln ersetzt, sodass die Plätzchen sowohl Low Carb als auch Keto geeignet sind.
3ELAhornsirup*alternativ ein zuckerfreier Sirup nach Wahl
250ggemahlene Mandeln
1PriseSalz
½TLBackpulver
Etwa 10 Mandeln zum Dekorieren
Anleitung
Butter in Würfel schneiden. Butterwürfel und Xylit mit einem Handrührgerät cremig rühren. Ei, Milch und Ahornsirup dazugeben und unterrühren.
Gemahlene Mandeln, Salz und Backpulver vermischen. Alle Zutaten zu einem Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel rollen und mit einer Frischhaltefolie einwickeln. Etwa eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen. Etwa 20 kleine Kugeln daraus formen, auf dem Backblech verteilen und leicht andrücken. Die Mandeln hacken und die Plätzchen damit dekorieren.
Die Mandelplätzchen etwa 8-10 Minuten im vorgeheizten Ofen backen lassen.