Diese Low Carb Butterplätzchen werden mit gemahlenen Mandeln gemacht. Dadurch werden nicht nur Kohlenhydrate eingespart, die Plätzchen bekommen auch ein leckeres, nussiges Aroma. Der Teig wird außerdem ohne Zucker und stattdessen mit Puder Erythrit gemacht.
Butter in Würfel schneiden. Butterwürfel, Ei, Vanille und Erythrit in eine Schüssel geben und zu einer cremigen Masse verrühren.
Mehl und gemahlene Mandeln dazugeben und alles zu einem festen Plätzchenteig kneten. Den Teig dann zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie verpacken und ca. eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Ofen vor der Weiterverarbeitung auf 180 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und mit einem Teigroller ausrollen. Dazu am besten die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestreuen, so bleibt der Teig nicht kleben. Danach mit Ausstechformen nach Belieben ausstechen.
Die Plätzchen Teiglinge auf das Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 12 Minuten backen, bis sie ganz leicht goldbraun werden.
Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Notizen
Anschließend kannst du die Plätzchen nach Belieben mit einer Glasur deiner Wahl dekorieren.