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Low Carb Butterplätzchen

Low Carb Butterplätzchen

Diese Low Carb Butterplätzchen werden mit gemahlenen Mandeln gemacht. Dadurch werden nicht nur Kohlenhydrate eingespart, die Plätzchen bekommen auch ein leckeres, nussiges Aroma. Der Teig wird außerdem ohne Zucker und stattdessen mit Puder Erythrit gemacht.
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 12 Minuten
Gericht Plätzchen, Weihnachten, Weihnachtsplätzchen
Küche Deutschland
Portionen 30 Plätzchen
Kalorien 64 kcal

Kochutensilien

  • Teigroller, Ausstechformen

Zutaten
  

Anleitung
 

  • Butter in Würfel schneiden. Butterwürfel, Ei, Vanille und Erythrit in eine Schüssel geben und zu einer cremigen Masse verrühren.
  • Mehl und gemahlene Mandeln dazugeben und alles zu einem festen Plätzchenteig kneten. Den Teig dann zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie verpacken und ca. eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Den Ofen vor der Weiterverarbeitung auf 180 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und mit einem Teigroller ausrollen. Dazu am besten die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestreuen, so bleibt der Teig nicht kleben. Danach mit Ausstechformen nach Belieben ausstechen.
  • Die Plätzchen Teiglinge auf das Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 12 Minuten backen, bis sie ganz leicht goldbraun werden.
  • Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Notizen

  • Anschließend kannst du die Plätzchen nach Belieben mit einer Glasur deiner Wahl dekorieren.

Nährwerte

Calories: 64kcalCarbohydrates: 3gProtein: 1gFat: 5g

Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.

Keyword Low Carb, Low Carb Plätzchen, Plätzchen, Weihnachten
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