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Lebkuchen ohne Zucker

Lebkuchen ohne Zucker

Diese leckeren, weihnachtlichen Lebkuchen werden ohne Zucker und stattdessen mit Puder Erythrit und Sirup gemacht. Sie sind schnell gemacht und perfekt als zuckerfreies Weihnachtsgebäck.
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Lebkuchen ohne Zucker, Low Carb Lebkuchen, Plätzchen, Weihnachten, Weihnachtsplätzchen
Küche Deutschland
Portionen 20 Lebkuchen
Kalorien 103 kcal

Zutaten
  

Zutaten Lebkuchen:

  • 100 g Butter
  • 60 ml Sirup z.B. Dattelsirup, Agavensirup oder ein anderer Sirup nach Wahl
  • 180 g Mehl
  • 130 g Xylit* oder Erythrit
  • 1 EL Lebkuchengewürz
  • ½ TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei

Zutaten Glasur:

  • 60 g Schokolade zuckerfrei oder hoher Kakaogehalt
  • 1 EL Kokosöl
  • 60 g Puder Erythrit*
  • 3-5 EL Wasser
  • Nüsse zum Dekorieren

Anleitung
 

  • Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Butter und Sirup über einem Wasserbad zerlassen. Beiseite stellen.
  • In einer großen Schüssel Mehl, Xylit, Lebkuchengewürz, Backpulver und Salz vermischen. Die Buttermischung dazugeben und gut verrühren. Ebenfalls das Ei dazugeben und einrühren.
  • Aus dem Teig ca. 20 Kugeln formen, auf das Backblech legen und in Lebkuchenform flach drücken. Im vorgeheizten Ofen für ca. 15-20 Minuten backen, bis die Lebkuchen leicht goldbraun werden. Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  • Für die Glasur die Schokolade mit dem Kokosöl über einem Wasserbad schmelzen. In eine andere Schüssel Puder Erythrit und Wasser geben und beides sorgfältig verrühren.
  • Die Lebkuchen mit der Schokoladen- oder der Erythrit Glasur bestreichen und mit den Nüssen dekorieren.

Nährwerte

Calories: 103kcalCarbohydrates: 11gProtein: 2gFat: 6g

Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.

Keyword Lebkuchen, lebkuchen ohne Zucker, Low Carb Lebkuchen, Plätzchen, Weihnachten
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