Low Carb Biskuitboden
Dieser Low Carb Biskuitboden ohne Zucker wird mit Xylit und größtenteils aus Mandelmehl gemacht. Dadurch enthält er nur wenig Kohlenhydrate und wird fluffig und locker.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gericht Biskuit, Kuchen, Kuchen ohne Zucker, Low Carb
Küche Deutschland
Eine Backform mit Backpapier auslegen. Die Seiten mit etwas Butter einfetten. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Mandelmehl, Weizenmehl und Backpulver in einer Schüssel vermischen und beiseite stellen.
Eier trennen. Das Eigelb mit Xylit und Vanilleextrakt 4-5 Minuten cremig rühren. Die trockenen Zutaten dazugeben und kurz unterrühren.
Das Eiweiß in einem separaten Gefäß so lange schaumig schlagen, bis fester Eischnee entstanden ist.
Den Eischnee zum restlichen Teig geben und vorsichtig unterheben.
Den Teig in die Springform füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen lassen, bis die Oberseite goldbraun geworden ist.
Den Biskuit im geöffneten Ofen ca. 10-15 Minuten ruhen lassen. Dann aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
Du kannst den Biskuit auch in einer Springform mit Ø28cm backen.
Calories: 68 kcal Carbohydrates: 2 g Protein: 4 g Fat: 5 g
Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.
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