Dieses Rezept für Cookie Dough ist super gesund und kommt ganz ohne Industriezucker aus. Die Basis besteht aus Kichererbsen, wodurch der Keksteig besonders proteinreich wird.
Die Kichererbsen abtropfen lassen und gut abspülen.
Die Kichererbsen mit dem Nussmus, der Vanille und dem Ahornsirup in einer Küchenmaschine sehr fein pürieren. Danach das Salz und das Kokosmehl dazugeben und nochmals mixen bis sich alle Zutaten gut verbunden haben.
Anschließend die Schokodrops oder Schokolinsen unterrühren.
Notizen
Je nach gewünschter Süße etwas mehr oder weniger Ahornsirup dazu geben.
Da der Cookie Dough nicht gebacken wird, müssen die Mengen der Zutaten nicht so genau eingehalten werden. Falls der Teig zu trocken wird, gib etwas mehr Nussmus oder Wasser (alternativ Milch oder Sahne) dazu. Wird er zu flüssig, einfach etwas mehr Kokosmehl unterrühren.