Dieser Schokokuchen ist weich, sehr saftig und mit Schokopudding. Er wird komplett ohne Zucker und Butter gemacht. Stattdessen verwende ich Xylit. Auf Fett wird in diesem Rezept komplett verzichtet, durch den Pudding wird der Kuchen saftig und schokoladig.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
Schokopudding aus Puddingpulver, Xylit und Milch nach Packungsbeilage zubereiten. Den Pudding kurz abkühlen lassen. Immer mal wieder umrühren, damit sich keine Haut bildet!
In der Zwischenzeit Mehl, Xylit, Backpulver, Vanille und Salz in einer Schüssel vermischen. Den Pudding in die trockenen Zutaten gut einrühren. Schokolade hacken und unterheben.
Danach den Teig in die Backform füllen und ca. 30-40 min. backen lassen. Mit einem Holzstäbchen kontrollieren, ob der Kuchen durchgebacken ist.
Notizen
Damit der Pudding keine Haut bekommt, kannst du ihn auch mit Frischhaltefolie abdecken.