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Brokkoli Eintopf

Brokkoli Eintopf

Dieser Brokkoli Eintopf ist schnell und einfach gemacht und ist perfekt als gesundes Abendessen. Er ist vegetarisch, schmeckt super lecker und ist cremig.
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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Gericht Abendessen, Mittagessen
Küche Deutschland
Portionen 4 Portionen
Kalorien 154 kcal

Zutaten
  

Zum Blanchieren des Brokkolis

  • 50 ml Wasser etwa
  • etwas Salz
  • 250 g Brokkoli oder ein mittlerer Brokkolikopf
  • 500 ml kaltes Wasser
  • Eiswürfel optional

Für den Eintopf

  • 2 EL pflanzliches Öl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1-2 EL Vollkornmehl
  • 350 ml Wasser
  • 350 ml Milch
  • 1 EL Gemüsebrühe Pulver
  • 1 EL Kräuter nach Wahl frisch oder gefroren
  • ½ TL getrockneter Oregano
  • 1 Msp. Muskatnuss
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Bund frische Petersilie

Anleitung
 

Brokkoli blanchieren:

  • Fülle das kalte Wasser in eine Schüssel und gib die Eiswürfel dazu. Stelle die Schüssel beiseite.
  • Das Wasser zum Kochen bringen. Salz dazugeben.
  • Den Strunk des Brokkolis abschneiden. Die Brokkoli Röschen abtrennen und den Rest in grobe Stücke schneiden. Den Brokkoli ins Wasser geben, sobald es zu kochen beginnt.
  • Den Brokkoli ca. 1-2 Minuten köcheln lassen bis er bissfest geworden ist.
  • Den Brokkoli mit einer Schaumkelle vorsichtig aus dem Wasser nehmen und ins Eiswasser geben. Anschließend das Wasser abgießen.

Zubereitung Eintopf:

  • Zwiebel in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch pressen. Etwas Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin anbraten, bis sie glasig werden. Anschließend den Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten lassen.
  • Das Mehl zu den Zwiebeln geben und zügig verrühren, bis es eine goldbraune Farbe bekommt. Schrittweise die Brühe dazugeben und alles sorgfältig verrühren, damit sich keine Klümpchen bilden.
  • Anschließend die Milch dazugeben. Ab jetzt nicht mehr aufkochen, weil die Milch sonst ausflocken kann.
  • Die Hitze zurückschalten und etwa die Hälfte des Brokkolis in den Topf geben. Alles fein pürieren.
  • Anschließend die übrigen Brokkoliröschen dazugeben und den Eintopf mit den Gewürzen und Kräutern nach Belieben abschmecken.
  • Die Petersilie waschen, hacken und den Eintopf damit anrichten.

Notizen

  • Der Brokkoli kann komplett püriert werden oder auch komplett im Ganzen gelassen werden.
  • Falls du den Brokkoli weicher haben möchtest, kannst du den Eintopf zum Schluss nochmals etwas köcheln lassen.

Nährwerte

Calories: 154kcalCarbohydrates: 15gProtein: 6gFat: 9g

Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.

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