Gesunde Pommes aus dem Backofen kommen mit wenig Fett aus. Sie sind lecker knusprig und lassen sich mit verschiedenen Gewürzen geschmacklich variieren.
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Kartoffel schälen und unter klarem Wasser abspülen.
Die Kartoffeln dann mithilfe eines Pommesschneiders in die typische Pommesform schneiden oder mit einem Messer in längliche Stifte schneiden. Die Kartoffelstifte anschließend sorgfältig mit einem Küchentuch trocken tupfen.
Die Kartoffelstifte in eine Schüssel geben. Die Gewürze vermischen, zu den Kartoffeln geben und sorgfältig vermischen. Das Öl ebenfalls dazugeben und vermengen.
Die Kartoffeln auf dem Backblech verteilen. Darauf achten, dass die einzelnen Kartoffelstifte nicht übereinander liegen.
Anschließend ca. 20-30 Minuten im Ofen backen. Zwischendurch 1-2x wenden, damit die Pommes von jeder Seite braun und knusprig werden. Die Backzeit hängt davon ab, wie dick du die Kartoffeln geschnitten hast.
Notizen
Falls du besonders knusprige Pommes haben willst, kannst du die Kartoffelstifte in kaltes Wasser einlegen oder kurz blanchieren. Infos dazu findest du im Artikel.