Diese rote Linsen Bolognese ist lecker, gesund und proteinreich. Sie ist sehr einfach zu kochen und daher perfekt für Anfänger geeignet. Sie ist lecker würzig, pikant und ist perfekt als vegetarische Bolognese fürs Abendessen oder Mittagessen.
Die Linsen gründlich Wasser waschen. Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen, die Linsen hineingeben und diese bei mittlerer Hitze ca. 7- 10 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich geworden sind. Das überschüssige Kochwasser anschließend abgießen und die Linsen abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit Zwiebel und Karotten in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch pressen. Etwas Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin anbraten, bis sie glasig werden. Anschließend den Knoblauch und die Karotten dazugeben und kurz mitbraten lassen.
Den Ingwer reiben. Jetzt mit Curry, Kurkuma, Kümmel, Chilli, Salz und Ingwer würzen. Kräftig umrühren.
Alles mit den passierten Tomaten und dem Wasser ablöschen. Nun die Linsen mit in den Topf geben, erneut umrühren und alles ca. 10 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.