Diese Low Carb Brownies kommen ohne Zucker und ohne Mehl aus. Sie werden stattdessen mit Mandelmehl und Erythrit gebacken, wodurch sie besonders kohlenhydratarm sind. Sie sind lecker schokoladig, saftig und schnell und einfach gemacht.
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Backform (16 x 16) mit Backpapier auslegen.
Die Schokolade in Stücke zerbrechen und zusammen mit der Butter in eine Schüssel geben. Entweder in der Mikrowelle erhitzen, bis beide Zutaten flüssig geworden sind und sich miteinander verrühren lassen. Alternativ über einem Wasserbad schmelzen.
Alle trockenen Zutaten - Erythrit, Kakaopulver, Mandelmehl, Proteinpulver und Salz - in einer Schüssel vermischen. Die flüssige Schokolade-Butter-Mischung dazugeben und alles zu einem krümeligen Teig verrühren.
Die Eier einzeln dazugeben und unterrühren. Schließlich optional die gehackten Nüsse unterheben.
Den Teig in die Backform füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen lassen. Mit der Stäbchenprobe testen, ob der Teig durchgebacken ist.
Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und die Brownies in der Backform abkühlen lassen.
Notizen
Du kannst den Erythrit auch zur Hälfte durch Xylit ersetzen.
Wenn du deine Brownies saftiger und schokoladiger haben willst, kannst du mehr Schokolade dazugeben. Außerdem kannst du die Backzeit etwas verkürzen, so bleiben sie etwas knatschiger.