Go Back
+ servings
Maismehl Pfannkuchen 2

Maismehl Pfannkuchen

Maismehl Pfannkuchen sind einfach und schnell gemacht, schmecken lecker und sind eine glutenfreie Variante zu herkömmlichen Pfannkuchen.
5 from 2 votes
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Gericht Abendessen, Frühstück, Snack
Küche Deutschland
Portionen 4 Portionen
Kalorien 200 kcal

Zutaten
  

  • 2 Eier
  • 250 ml Milch
  • 120 g Maismehl*
  • 1 Prise Salz
  • Öl oder Butter zum Ausbacken
  • Optional: Etwas Honig zum Süßen

Anleitung
 

  • Eier und Milch in einer Schüssel schaumig schlagen.
  • Maismehl und Salz vermischen und in die flüssigen Zutaten unterrühren.
  • Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Pfannkuchen darin portionsweise ausbacken.

Notizen

  • Je nach Dicke und Größe der Pfannkuchen ergibt das Rezept etwa 4-5 Stück.
  • Durch das Maismehl werden die Pfannkuchen relativ schnell trocken, deswegen sollten sie gleich gegessen werden.
  • Da Maismehl kein Gluten enthält, fallen die Pfannkuchen schneller auseinander. Falls das der Fall ist, kannst du in den restlichen Teig noch ein Ei mehr geben.

Nährwerte

Calories: 200kcalCarbohydrates: 26gProtein: 8gFat: 7g

Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.

Keyword maismehl, pfannkuchen maismehl
Hast du das Rezept ausprobiert?Schreib mir gerne einen Kommentar!