Dieser Low Carb Kürbiskuchen wird ohne Zucker, ohne Mehl und ohne Butter gemacht. Er schmeckt wunderbar saftig und kann mit einem cremigen Frischkäsetopping angerichtet werden. Ein perfekter Herbst Kuchen!
Du kannst fertig gekauftes Kürbispüree verwenden oder welches selber machen. Dazu Kürbis waschen, schälen, die Kerne entfernen und den Kürbis würfeln.
Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Die Kürbiswürfel hineingeben und ein paar Minuten köcheln lassen, bis sie weich geworden sind. Anschließend das Wasser abschütten und den weich gekochten Kürbis fein pürieren.
Eine Backform mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Kürbispüree, Xylit, Kokosöl, Frischkäse, Eier und Vanille gründlich miteinander verrühren.
Mandelmehl, Backpulver und Pumpkin Spice vermischen. Zu den flüssigen Zutaten geben und kurz zu einem Teig verrühren.
Den Teig in die vorbereitete Backform geben und ca. 30 Minuten backen lassen. Mit der Stäbchenprobe testen, ob der Teig durchgebacken ist.
Notizen
Statt den Kürbis im Wasser zu kochen, kannst du ihn auch im Ofen backen. Packe Die Kürbiswürfel dazu am besten mit ein wenig Butter oder Öl in Alufolie ein und gare sie so ca. 30-45 Minuten bei 200 Grad bis sie weich genug geworden sind. Auf diese Weise bleibt der Kürbis aromatischer.