Diese Kartoffelpuffer mit Haferflocken sind ein günstiges, einfaches und sehr leckeres Gericht. Sie werden aus geriebenen Kartoffeln, Zwiebeln, Haferflocken und Eiern gemacht. Die Puffer eignen sich perfekt als vegetarisches Abendessen oder als Beilage.
Die Kartoffel schälen, waschen und fein reiben. Die geriebenen Kartoffeln mit den Händen kurz ausdrücken und dann in eine Schüssel geben. Die Zwiebeln fein würfeln und dazugeben.
Haferflocken und Eier ebenfalls in die Schüssel geben und zu einem Teig verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mischung ca. 10 Minuten ruhen lassen, damit die Haferflocken quellen können.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Teig esslöffelweise in die Pfanne geben, leicht flach drücken und dann zu goldbraunen Puffern ausbraten. Von jeder Seite etwa 4-5 Minuten, je nachdem wie dick die Puffer sind.
Den Schnittlauch hacken und die Puffer beim Servieren damit nach Belieben bestreuen.
Notizen
Es reicht, wenn die geriebenen Kartoffeln grob mit den Händen ausgedrückt werden.