Dieser gesunde Low Carb Eintopf ist schnell und einfach mit wenigen Zutaten gemacht. Er kann mit verschiedenen kohlenhydratarmen Gemüsesorten gemacht werden und ist deshalb super variabel.
Optional: Paprikapulverfrische & getrocknete Kräuter, etwas geriebener Ingwer
Etwas Butter zum Anbratenoder Öl
Anleitung
Die Karotten schälen und in Würfel hacken. Ggf. die Blätter und holzigen Teile der Sellerie wegschneiden und danach ebenfalls in Würfel schneiden. Kohlrabi schälen und in klein hacken. Das Gemüse beiseite stellen.
Die Zwiebel fein würfeln. Die Butter in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel dazu anbraten. Den Knoblauch pressen, dazugeben und kurz mitbraten lassen.
Das restliche Gemüse ebenfalls in den Topf geben und 2-3 Minuten mitbraten lassen.
Alles mit der Gemüsebrühe ablöschen. Am besten mit weniger Brühe anfangen und dann nach Bedarf mehr dazugeben.
Den Topf abdecken und den Eintopf ca. 10-15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest gekocht ist. Den Eintopf mit Salz, Pfeffer, Gewürzen und Kräutern nach Wahl abschmecken.
Optional kann der Eintopf (teilweise) püriert werden.
Notizen
Im Rezeptartikel findest du mehr Gemüse Optionen für diesen Low Carb Eintopf.
Fang am besten mit weniger Flüssigkeit an und gib dann nach Bedarf mehr dazu.
Falls du den Eintopf dicker haben willst kannst du 1-2 EL Mehl in den Topf geben, nachdem du Zwiebel und Knoblauch angebraten hast. Nach Bedarf etwas mehr Butter verwenden.
Eine weitere Möglichkeit ist es, den Eintopf teilweise zu pürieren. So bekommt er eine dickere Konsistenz und wird cremiger.
Auch Sahne eignet sich, damit der Eintopf cremiger wird.