Go Back
+ servings

Saftiger Nusskuchen ohne Mehl und Butter

Dieser saftige Nusskuchen wird ohne Mehl und Butter gemacht. Stattdessen verwende ich gemahlene Nüssen, etwas Mandelmehl und Kokosöl. Außerdem wird er ohne Zucker und stattdessen mit Xylit gemacht. Der Kuchen schmeckt super nussig und ist Low Carb geeignet.
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Gericht Backen, Kuchen, Kuchen ohne Zucker
Küche Deutschland
Portionen 1 Kastenform
Kalorien 399 kcal

Kochutensilien

  • Kastenform

Zutaten
  

Anleitung
 

  • Eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 190 Grad vorheizen.
  • Gemahlene Nüsse, Mandelmehl und Backpulver miteinander vermischen.
  • Die Eier trennen. Das Eigelb mit dem Xylit cremig rühren. Vanilleextrakt und Kokosöl dazugeben. Zu den trockenen Zutaten geben und unterrühren.
  • Das Eiweiß zu Eischnee schlagen. Vorsichtig unter die restlichen Zutaten heben.
  • Die Walnüsse ggf. hacken und ebenfalls unterheben.
  • Den Teig in die Kastenform füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen lassen.
  • Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Den Kuchen danach aus der Form heben. Zum vollständigen Abkühlen auf ein Gitter stellen.

Notizen

  • Das Eiweiß immer mit einem sauberen und trockenen Rührstab schlagen.

Nährwerte

Calories: 399kcalCarbohydrates: 21gProtein: 12gFat: 34g

Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.

Keyword Backen ohne Mehl, Backen ohne Zucker, Nusskuchen
Hast du das Rezept ausprobiert?Schreib mir gerne einen Kommentar!