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Bananenbrot mit Himbeeren ohne Zucker

Bananenbrot mit Himbeeren

Dieses Bananenbrot mit Himbeeren ohne Zucker ist extrem saftig und lecker fruchtig. Statt Zucker wird es mit Xylit und Bananen gesüßt. Außerdem kommt es ohne Butter aus und wird stattdessen mit Kokosöl gemacht.
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 55 Minuten
Gericht Backen, Bananenbrot, Frühstück, Nachtisch
Küche Deutschland
Portionen 8 Portionen
Kalorien 311 kcal

Kochutensilien

  • Kastenform

Zutaten
  

  • 2-3 reife Bananen je nach Größe
  • 2 Eier
  • 100 ml Kokosöl* flüssig, oder ein anderes pflanzliches Öl
  • 100 g Xylit*
  • 80 g Joghurt
  • 1 TL Vanilleextrakt*
  • 220 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 120 g Himbeeren

Anleitung
 

  • Die Bananen mit einer Gabel zu Mus zerdrücken.
  • Eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 185 Grad vorheizen.
  • Bananenmus, Eier, Kokosöl, Xylit, Joghurt und Vanille sorgfältig miteinander verrühren.
  • Das Mehl mit dem Backpulver vermischen. Die Mehlmischung zu den flüssigen Zutaten geben und alles kurz miteinander zu einem homogenen Teig verrühren.
  • Die Himbeeren unterheben.
  • Den Teig in die Kastenform füllen und im Ofen ca. 55 Minuten backen lassen. Mit der Stäbchenprobe kontrollieren, ob der Teig durchgebacken ist.

Notizen

  • Du kannst frische oder gefrorene Himbeeren verwenden. Falls du TK Früchte nimmst, wird das Bananenbrot etwas weicher und matschiger.
  • Wenn du die Stäbchenprobe machst, dann beachte, dass der Kuchen auch nach durchgebacken noch sehr saftig ist.
  • Der Kuchen ist nach dem Backen noch sehr weich und wird dann mit dem Erkalten etwas fester, sobald das Kokosöl fester wird.

Nährwerte

Calories: 311kcalCarbohydrates: 45gProtein: 6gFat: 14g

Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.

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