Kartoffelpfannkuchen
Dieses Rezept für Kartoffelpfannkuchen ist eine leckere Variation zum herkömmlichen Pfannkuchenteig. Die Pfannkuchen kommen mit weniger Mehl aus, stattdessen wird ein Teil des Mehls durch Kartoffeln ersetzt.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gericht Abendessen, Mittagessen, Snack
Küche Deutschland
Portionen 2 Portionen
Kalorien 566 kcal
300 g Kartoffeln ohne Schale 250 ml Milch 2 EL pflanzliches Öl 2 Eier 100 g Mehl 1 Bund Petersilie Salz & Pfeffer Öl zum Anbraten
Die Kartoffeln ggf. schälen und anschließend in Würfel schneiden.
Kartoffeln, Milch, Öl und Eier in einen Mixer geben und alles sehr fein pürieren.
Die Mischung in eine Schüssel geben. Mehl dazugeben und unterrühren. Die Petersilie waschen, fein hacken und zum Pfannkuchenteig geben.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Teig darin portionsweise zu Pfannkuchen ausbacken.
Das Rezept ergibt etwa 6-8 dünne Pfannkuchen.
Calories: 566 kcal Carbohydrates: 71 g Protein: 19 g Fat: 23 g
Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.
Keyword Abendessen, gesunder Snack, Kartoffel Pfannkuchen, Kartoffeln, Mittagessen, Pfannkuchen