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Dinkelmehl Bananenbrot

Bananenbrot mit Dinkelmehl

Dieses Bananenbrot mit Dinkelmehl ohne Butter ist eine gesündere Alternative zu klassischen Bananenbrot. Es wird ohne Zucker gemacht und stattdessen mit Honig gesüßt. Die Butter ersetze ich durch Kokosöl. Dadurch wird das Bananenbrot besonders saftig.
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gericht Kuchen, Kuchen ohne Zucker, Nachtisch
Küche Deutschland
Portionen 1 Kastenform
Kalorien 288 kcal

Kochutensilien

  • 1 Kastenform

Zutaten
  

  • 3 Bananen reif
  • 3 Eier
  • 100 ml Milch
  • 60 g Honig mehr nach Bedarf
  • 80 ml Kokosöl* oder 100g Butter
  • 1 TL Vanilleextrakt*
  • 250 g Dinkel Vollkornmehl
  • 2 TL Backpulver

Anleitung
 

  • Eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Die Bananen mit einer Gabel zu Mus zerdrücken.
  • Bananenmus, Eier, Milch, Honig, Kokosöl und Vanille in eine Schüssel geben und glatt rühren.
  • Mehl und Backpulver vermischen, zu den flüssigen Zutaten geben und kurz miteinander verrühren.
  • Den Teig in die Kastenform füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 45-50 Minuten backen lassen. Mit der Stäbchenprobe kontrollieren, ob der Teig durchgebacken ist.

Notizen

  • Der Kuchen ist nach dem Backen noch sehr weich und wird dann mit dem Erkalten etwas fester.

Nährwerte

Calories: 288kcalCarbohydrates: 38gProtein: 7gFat: 13g

Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.

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