Dieses kalorienarme Kartoffelgratin ist schnell und einfach gemacht. Es wird ohne Sahne gemacht und stattdessen mit einer Mischung aus Brühe und Milch gebacken, wodurch Kalorien eingespart werden. Im Rezeptartikel findest du weitere Alternativen und Tipps, wie du Kartoffelgratin möglichst kalorienarm zubereiten kannst.
Die Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Scheiben sollten ungefähr gleich dick sein, damit sie gleichzeitig weich werden. Die Kartoffelscheiben in die Auflaufform geben.
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Gemüsebrühe, Milch und Muskatnuss vermischen und über die Kartoffeln gießen. Den Rosmarin zerteilen und untermischen.
Den geriebenen Käse über die Kartoffeln streuen.
Das Gratin ca. 45 Minuten im vorgeheizten Ofen backen lassen. Falls der Käse zu schnell braun wird, das Gratin mit Alufolie abdecken.
Notizen
Weiter oben findest du weitere Alternativen, wie du Kartoffelgratin kalorienarm und leicht zubereiten kannst.