Bananenbrot mit Apfelmus
Dieses Bananenbrot mit Apfelmus ist saftig und schmeckt lecker fruchtig. Es wird ohne Butter und ohne Zucker gemacht. Zum Süßen werden stattdessen reife Bananen und etwas Xylit verwendet.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 1 Stunde Std.
Gericht Backen, Bananenbrot, Frühstück, Snack
Küche Deutschland
Portionen 8 Portionen
Kalorien 241 kcal
3 Bananen reif 80 g Xylit* 3 Eier 250 g Apfelmus 50 ml Milch 300 g Mehl 2 TL Backpulver
Eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Bananen mit einer Gabel zu Mus zerdrücken.
Xylit und Eier cremig rühren. Apfelmus, Milch und Bananenmus dazugeben und glatt rühren.
Mehl und Backpulver mischen. Die Mischung zu den flüssigen Zutaten geben und kurz verrühren.
Den Teig in die Kastenform geben und das Bananenbrot bei 180 Grad ca. 1 Stunde backen lassen.
Das Bananenbrot nach dem Backen aus der Form heben und auf einem Gitter abkühlen lassen. Nach Belieben mit etwas Apfelmus als Topping bestreichen.
Calories: 241 kcal Carbohydrates: 52 g Protein: 7 g Fat: 3 g
Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.
Keyword Apfelmus, bananenbrot, Frühstück, gesunder Snack