Go Back
+ servings
Haferflocken Streusel

Streusel mit Haferflocken

Diese Streusel mit Haferflocken ohne Zucker sind perfekt geeignet als Topping für deine Low Carb Kuchen. Ein Teil des Mehls wird dabei durch Haferflocken ersetzt. Nach Belieben kannst du die Streusel auch komplett ohne Mehl nur mit Haferflocken machen.
4.86 from 7 votes
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Gericht Backen
Küche Deutschland
Portionen 4 Portionen
Kalorien 163 kcal

Kochutensilien

  • Knethaken (optional)

Zutaten
  

Anleitung
 

  • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Die Butter in Würfel schneiden. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken zu einem festen Teig verkneten. Mit den Händen weiterkneten und aus dem Teig Streusel formen bzw. den Teig krümelig reiben.
  • Die Streusel nach Belieben als Topping für Kuchen verwenden.

Notizen

  • Du kannst das Rezept auch komplett ohne Mehl und nur mit Haferflocken machen.

Nährwerte

Calories: 163kcalCarbohydrates: 19gProtein: 3gFat: 9g

Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.

Keyword Streusel mit Haferflocken
Hast du das Rezept ausprobiert?Schreib mir gerne einen Kommentar!