Apfelmuskuchen Low Carb
Dieser saftige Low Carb Apfelmuskuchen wird ohne Zucker gemacht. Außerdem wird ein Teil des Mehls durch Mandelmehl ersetzt. Dadurch werden Kohlenhydrate eingespart und der Kuchen wird Low Carb.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gericht Kuchen, Nachtisch
Küche Deutschland
Portionen 1 Kastenform
Kalorien 198 kcal
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
Eier trennen. Das Eigelb mit dem Xylit cremig rühren. Das Apfelmus unterrühren.
In einer separaten Schüssel Mandelmehl, Weizenmehl und Backpulver vermischen. Die Mischung zu den flüssigen Zutaten geben und kurz verrühren.
Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Den Teig in die Springform füllen.
Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen lassen. Mit der Stäbchenprobe kontrollieren, ob der Kuchen durchgebacken ist.
Calories: 198 kcal Carbohydrates: 27 g Protein: 7 g Fat: 9 g
Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.
Keyword Apfelmus, Kuchen Low Carb, Kuchen mit Mandelmehl, Kuchen ohne Zucker, Low Carb Kuchen