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Quinoa Curry vegetarisch

Quinoa Curry

Dieses gelbe Quinoa Curry mit buntem Gemüse und Kokosmilch ist ein super cremiges und gesundes Gericht. Anders als bei den meisten anderen Currys wird es ohne Reis gemacht. Das Curry ist schnell und einfach zu machen und vor allem mit gefrorenem Gemüse sparst du dir viel Zeit bei der Zubereitung.
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Vorbereitungszeit 30 Minuten
Gericht Abendessen, Haupspeise, Mittagessen
Küche Deutschland
Portionen 4 Portionen
Kalorien 667 kcal

Zutaten
  

  • 200 g Quinoa
  • 400 ml Kokosmilch
  • 200 ml Wasser
  • 1 TL Currypulver* mehr nach Bedarf
  • ½ TL Kurkuma*
  • ½ TL Ingwerpulver*
  • 2 EL Sesamöl* oder ein anderes pflanzliches Öl
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Brokkoliröschen
  • 150 g Karotten
  • 150 g Kichererbsen Dose
  • 1 EL Sojasauce
  • Salz & Peffer

Anleitung
 

  • Quinoa in ein Sieb geben und mit Wasser abspülen. Danach in einen Topf geben. Kokosmilch, Wasser, Currypulver, Kurkumapulver und Ingwerpulver dazugeben und gut verrühren.
  • Alles kurz aufkochen, auf mittlere Stufe zurückschalten und abgedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Die Herdplatte danach ausschalten und das Quinoa Curry ca. 10 Minuten ruhen lassen. Falls der Quinoa zu trocken geworden ist, mehr Flüssigkeit dazugeben.
  • Die Zwiebel würfeln und in einer Pfanne im Sesamöl anbraten. Knoblauch pressen und kurz mit anbraten. Kichererbsen abgießen, mit klarem Wasser abbrausen und abtropfen lassen. Brokkoli und Karotten klein schneiden und zusammen mit den Kichererbsen zu den Zwiebeln geben. Das Gemüse mitbraten, bis es bissfest geworden ist.
  • Das Gemüse zum Quinoa geben und unterrühren. Dann das Quinoa Curry mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

Calories: 667kcalCarbohydrates: 68gProtein: 19gFat: 37g

Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.

Keyword Curry, Curry ohne Reis, Quinoa, vegetarisches Curry
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