Dieses gelbe Quinoa Curry mit buntem Gemüse und Kokosmilch ist ein super cremiges und gesundes Gericht. Anders als bei den meisten anderen Currys wird es ohne Reis gemacht. Das Curry ist schnell und einfach zu machen und vor allem mit gefrorenem Gemüse sparst du dir viel Zeit bei der Zubereitung.
Quinoa in ein Sieb geben und mit Wasser abspülen. Danach in einen Topf geben. Kokosmilch, Wasser, Currypulver, Kurkumapulver und Ingwerpulver dazugeben und gut verrühren.
Alles kurz aufkochen, auf mittlere Stufe zurückschalten und abgedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Die Herdplatte danach ausschalten und das Quinoa Curry ca. 10 Minuten ruhen lassen. Falls der Quinoa zu trocken geworden ist, mehr Flüssigkeit dazugeben.
Die Zwiebel würfeln und in einer Pfanne im Sesamöl anbraten. Knoblauch pressen und kurz mit anbraten. Kichererbsen abgießen, mit klarem Wasser abbrausen und abtropfen lassen. Brokkoli und Karotten klein schneiden und zusammen mit den Kichererbsen zu den Zwiebeln geben. Das Gemüse mitbraten, bis es bissfest geworden ist.
Das Gemüse zum Quinoa geben und unterrühren. Dann das Quinoa Curry mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken.